Объем бетона для строительства 15-этажного дома был уложен за 2 дня в фундамент iCITY

13 октября свыше 5 000 м3 бетонной смеси было уложено в фундамент башни Space в составе деловых небоскребов iCITY. Поставку обеспечивали 3 бетонных завода, откуда было совершено порядка 600 рейсов автобетоносмесителей. Деловые небоскрёбы iCITY возводятся компанией MR Group при финансовой поддержке банка ВТБ и станут частью района «Москва-Сити».

Здания будут возвышаться над 8-этажным подиумом. На площади ~10 000 м² разместится собственная развитая инфраструктура для резидентов и гостей комплекса, а также пространство с зимним садом и открытым видовым бассейном в составе фитнес-клуба. 

«Высота сечения массивной фундаментной плиты, согласно проекту, достигает 3 600 мм. Вес будущих зданий составит 343 000 тонн, и это предъявляет высокие требования к надёжности основания. Масштабы залитого за выходные бетона были сопоставимы со строительством 15-этажного жилого дома. Компании, работающие над проектом, обладают огромным опытом в строительстве небоскребов» — отметил директор дирекции проектов MR Group Сергей Фроловский.

«Компания «Ренейссанс Констракшн» является генподрядчиком небоскребов iCITY и лидером высотного строительства в России. Мы можем гордиться своим участием в проектах, которые определяют лицо современной архитектуры. iCITY – это уже 9-й высотный проект в нашем портфолио. Во многих европейских странах энергоэффективные технологии применяются уже довольно давно, а со строительством небоскребов iCITY и в России количество таких проектов возрастет. Уже на данном этапе реализации, мы можем отметить, что iCITY станет эталоном в своей категории зданий и задаст новые стандарты в строительстве деловых небоскребов» — сообщил руководитель проекта iCITY от компании «Ренейссанс Констракшн» Мехмет Онур Генчджелеп.

Генподрядчиком осуществлялась непрерывная приемка бетонной смеси. Темп бетонирования достигал 240м3 в час, при этом общая продолжительность проводимых работ составила более 30 часов.

Качество бетонной смеси тщательно проверялось строительным контролем компании SEVERIN DEVELOPMENT с привлечением лаборатории, где проводились необходимые испытания на прочность.

«Мы благодарны компании MR Group за доверие и предоставленную возможность работать в команде строительства нового, уникального здания, которое несомненно станет ярким и знаковым небоскребом Москвы, символом нового качества строительства» — говорит генеральный директор SEVERIN DEVELOPMENT Роман Сигитов.

В каркасе фундамента установлено 40 тензометрических датчиков системы мониторинга, которые позволяют инженерам контролировать состояние конструкций как в процессе строительства, так и в будущем, в период эксплуатации объекта.Деловые небоскребы iCITY — это цифровой офисный проект, реализуемый на основе принципов «smart building» — принципов «умного здания», что подразумевает использование интеллектуальных инженерных систем, полную автоматизацию и высокий уровень энергоэффективности. Строительство таких объектов обходится дороже, но позволяет существенно снизить затраты на их дальнейшую эксплуатацию.


ДРУГИЕ НОВОСТИ